Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Госдеп присудил награду Жанне Немцовой

Госдепартамент США намерен вручить международную правозащитную награду дочери Бориса Немцова Жанне.

Эта награда ежегодно вручается женщинам, проявившим «чрезвычайную отвагу и лидерские качества в защите мира, справедливости, прав человека, равенства», говорится в сообщении Госдепа. С 2007 года ее лауреатами «стали около 100 женщин из 60 стран».

В этом году, кроме Немцовой, награду получат еще 13 женщин - представительницы Китая, Таиланда, Малайзии, Бангладеша, Ирака, Йемена, Судана, Танзании, Мавритании, Белиза, Гватемалы, Словакии и Франции.

Лауреаты, начиная с 1 апреля, будут посещать города США в рамках одной из международных программ Госдепартамента, после чего «соберутся в Лос-Анджелесе, чтобы обсудить вопросы улучшения жизни женщин во всем мире», отмечается в сообщении.

Награду будет вручать лично госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.

Жанна Немцова получила широкую известность после того, как в феврале 2015 года в Москве был убит ее отец Борис Немцов. Она активно выступает за честное и непредвзятое расследование дела о его убийстве. По мнению Немцовой и ее адвокатов, задержанные по обвинению в убийстве оппозиционного политика - лишь исполнители, а заказчики преступления до сих пор не раскрыты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия