Москва
27 ноября ‘20
Пятница

В Гданьске россиянин получил пожизненный срок за убийство польской семьи

Окружной суд Гданьска признал гражданина России виновным в убийстве польской семьи из троих человек и приговорил его к пожизненному заключению.

По версии следствия, в марте 2013 года в одной из квартир Гданьска были найдены убитыми муж, жена и их 1,5-годовалая дочь. Семейство был застрелено, напоминает издание Nasze Miasto.

На следующий день в городе Эльблонг, расположенном недалеко от границы с Россией (с Калининградской областью) был задержан 35-летний гражданин РФ Самир С., который готовился покинуть территорию Польши, где проживал легально в течение многих лет.

При задержании у него нашли пистолет, из которого, предположительно, было совершено убийство, а также вещи с места преступления. По данным следователей, в вечер убийства Самир С. находился дома у погибших, между ним и главой семьи произошел конфликт.

Процесс по делу об убийстве, а также краже и незаконном хранении оружия проходил в закрытом режиме. Сообщается, что подсудимый служил в России в армии, но был уволен по причине психического расстройства, и что он провел 10 месяцев в российской тюрьме.

На суде были приведены доказательства вины обвиняемого, включая следы ДНК на оружии. Прокуратура потребовала для него пожизненного заключения, и суд вынес соответствующее решение. Защита Самира С. будет обжаловать приговор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия