Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Минздрав Бельгии уточнил число погибших в терактах в Брюсселе

В результате взрывов в Брюсселе 22 марта погибли 32 человека, а не 35, как сообщалось ранее. К расследованию терактов подключилось ФБР.

Все жертвы идентифицированы: 17 погибших были гражданами Бельгии и 15 - иностранными гражданами. Около 340 человек пострадали, и 94 из них еще остаются в больницах, сообщает Nouvelle Gazette со ссылкой на Минздрав страны.

Кроме того, стало известно, что Брюссель решил принять помощь в расследовании терактов от коллег из США. ФБР начало собственное расследование взрывов сразу после того, как стало известно, что среди погибших были американцы, однако власти Бельгии изначально отказывались от сотрудничества.

Однако теперь взаимодействие пошло, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Так, бельгийские правоохранители поделились с ФБР копиями жестких дисков с ноутбуков и мобильными телефонами.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Сначала два взрыва прогремели в аэропорту, затем террорист-смертник взорвал бомбу на станции метро «Маэльбек» в центре города. Сейчас у бельгийских правоохранителей есть трое подозреваемых, которые могут быть причастны к терактам, но степень их вовлеченности в подготовку атаки до сих пор неизвестна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия