Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Порошенко подписал указ о санкциях против 84 фигурантов «списка Савченко-Сенцова»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении персональных санкций в отношении лиц, причастных в России к уголовным делам Надежды Савченко, а также Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы украинского государства.

В список лиц, попавших под санкции, входят 84 человека, в том числе глава СКР Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ России Александр Бортников, замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, общественный деятель самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов, прокурор Крыма Наталья Поклонская, ряд российских судей, следователей и прокуроров, включая судей и сотрудников ФСБ из Крыма, и другие.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, обвиненного следствием в создании террористической группы на территории Крыма, к 20 годам колонии строгого режима. Предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко получил 10 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия