Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Гендиректор холдинга «Форум» арестован по обвинению в контрабанде алкоголя

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца одного из крупнейших бизнесменов Санкт-Петербурга, гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Михальченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 мая», - цитирует Интерфакс постановление судьи. Ходатайство защиты о залоге в 50 млн рублей или о любой не связанной с лишением свободы мере пресечения было отклонено. Адвокаты намерены обжаловать это решение суда.

Михальченко на заседании отрицал как свою причастность к контрабанде алкоголя, так и желание скрываться от следствия, а также заявил о попытке давления на его бизнес, в частности, на ход строительства глубоководного порта Бронка, которым занимается его компания «Феникс». Он отметил, что, если его арестуют, государство перестанет финансировать проект, что замедлит его реализацию.

Ранее сегодня СМИ сообщили со ссылкой на источники, что Михальченко был доставлен на допрос к следователю. Позже бизнесмену было предъявлено обвинение в организованной контрабанде алкогольной продукции (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Не так давно Михальченко мелькал в новостях в связи с делом о хищении бюджетных средств при реставрации объектов культурного наследия, в котором фигурировал замминистра культуры Григорий Пирумов. Михальченко якобы задержали, подтверждений этому не было.

43-летний Дмитрий Михальченко - известный в Петербурге бизнесмен, возглавляющий холдинговую компанию «Форум». Холдинг был создан в 2001 году, он объединяет десятки организаций города в различных областях. В его состав входят промышленные предприятия, компании, работающие в сферах оказания услуг, общественного питания, fashion-индустрии, а также ряд крупных объектов недвижимости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия