Москва
2 декабря ‘20
Среда

Следы взрывчатки на месте крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону не найдены

Специалисты не нашли следов взрывчатки на обломках самолета авиакомании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта.

«Признаков наличия следов взрывчатых веществ на обломках самолета по данным экспертизы не установлено», - сообщил Интерфаксу информированный источник. По его словам, участники расследования авиакатастрофы сконцентрируются на изучении действий пилотов во время ухода на повторный круг и работы систем управления самолетом.

Источник напомнил, что экипаж запрашивал у диспетчеров разрешение на снижение, чтобы выполнить попытку приземления. По его данным, самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров.

«Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, он отметил, что разбившийся самолет, по предварительным данным, был исправен, изготовлен в 2011 году, ремонту не подвергался и имел действующий сертификат летной годности.

Командир воздушного судна имел общий налет порядка 6 тыс. часов, в том числе более 2,5 тыс. - на самолетах данного типа.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился 10 дней назад при повторном заходе на посадку. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия