Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

На воровской сходке в Екатеринбурге задержаны сразу 167 человек

Сотрудники МВД и ФСБ Свердловской области в ходе совместной операции сорвали сходку лидеров уголовно-преступной среды и задержали на месте ее проведения 167 человек из разных регионов России.

Криминальные авторитеты намеревались обсуждать распределение сфер влияния на Среднем Урале, сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области. Сходка была назначена на ночь с 30 на 31 марта, она должна была состояться в одном из ресторанов Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Кроме местных жителей, на нее были приглашены «гости» из Москвы, Челябинска, Пензы, Перми и Ханты-Мансийского автономного округа.

В спецоперации принимали участие сыщики уголовного розыска и бойцы спецназа. В ресторане были найдены четыре пистолета Макарова, 14 ножей, деревянная бита и резиновая дубинка; непосредственно на месте встречи воров - пакет с веществом растительного происхождения, предположительно, гашишем.

Задержанные на сходке были доставлены в полицию для установления личности, их опросили, сняли отпечатки пальцев, сейчас их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям и на то, не находятся ли они в розыске, отметили в полиции. Изъятые вещдоки направлены на экспертизу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия