Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Песков назвал «вбросом» статью о недвижимости для «женщин, связанных с Путиным»

Статья Reuters о передаче бизнесменом Григорием Баевским недвижимости женщинам, «связанным с Владимиром Путиным», является частью «информационного вброса», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Кремле не будут исследовать изложенные в этой публикации сведения, отметил Песков, передает РБК.

Ранее сегодня агентство Reuters написало о том, что «малоизвестный российский бизнесмен» из Санкт-Петербурга, 47-летний Григорий Баевский, бывший партнером Аркадия Ротенберга, передавал свою недвижимость женщинам, которые так или иначе связаны с президентом РФ Владимиром Путиным: Катерине Тихоновой (ее агентство называло младшей дочерью главы российского государства), родственницам экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой и студентке Алисе Харчевой, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина. По данным Reuters, объекты недвижимости, о которых идет речь, находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области.

В статье отмечается, что после того, как Баевский продал или передал свою недвижимость «женщинам, связанным с Путиным», компании, в которых он является совладельцем, заключили - за два года - государственных строительных контрактов на сумму не менее 89 млн долларов. Когда Reuters обратилось за комментарием относительно ситуации с этой недвижимостью в Кремль, Песков ответил журналистам, что в администрации президента РФ ничего не знают о Баевском. «Президент не знаком с ним», - уточнил пресс-секретарь.

Сегодня Песков назвал публикацию Reuters «одним из информационных вбросов», о которых Кремль предупреждал ранее на этой неделе. На уточняющий вопрос, будут ли в администрации президента расследовать факты передачи недвижимости, Песков ответил отрицательно.

О том, что против Путина готовится «информационный вброс», претендующий на сенсационность, Песков заявлял в понедельник. О готовящихся публикациях стало известно из-за запросов, которые поступали от представителей СМИ в Кремль, пояснял он.

«Мы уверены, что подобные информационные упражнения будут продолжены», - сказал Песков журналистам в четверг. «Речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь - президента. И тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательных процессов», - добавил он.

Не заинтересовались публикацией и в парламенте, пишет РБК. Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев сказал, что комитет не будет изучать изложенные в статье факты, поскольку «это домыслы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия