Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Порошенко высказался против разрыва дипломатических отношений с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает предложение ряда депутатов о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Накануне стало известно, что комитет Верховной рады по иностранным делам рекомендовал украинскому парламенту принять постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией. «За» такое решение проголосовали четверо членов комитета из семи.

«Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», - сказал Порошенко сегодня на встрече с украинской общиной в Вашингтоне. Главу украинского государства спросили, подпишет ли он такой законопроект в случае принятия его парламентом.

Порошенко подчеркнул, что усилия необходимо сосредоточить на полном выполнении Минских соглашений. «Это инициатива нескольких депутатов. Наш мирный план - это имплементация Минских договоренностей», - сказал он, цитирует украинское издание «Корреспондент».

По данным ТАСС, Порошенко назвал инициативу депутатов о расторжении дипотношений с Россией «невообразимой». Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ее «граничащей с безумием».

Тему разрыва дипотношений с Россией поднимали еще в 2015 году в Радикальной партии Украины. Тогда против высказался украинский МИД. На этот раз с подобной инициативой выступили депутаты Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич (Радикальная партия), Олег Петренко («Блок Петра Порошенко») и внефракционный депутат Владимир Парасюк, ставший известным после того, как в начале марта на митинге у генконсульства РФ во Львове сорвал российский флаг, который впоследствии был сожжен активистами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия