Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Суд Бельгии решил выдать Франции Салаха Абдеслама

Бельгийский суд постановил, что подозреваемый в парижских терактах Салах Абдеслам должен быть выдан Франции.

Решение было принято в четверг вечером, но официальный документ будет выпущен завтра, сообщает телерадиокомпания RTBF. Передача может состояться в ближайшие недели, пишет Le Figaro.

«Сегодня в тюрьме в Брюгге в присутствии федерального прокурора Абдеслам согласился с передачей властям Франции», - сказал его адвокат Седрик Муасс. Кроме того, стало известно, что Абдеслам готов сотрудничать с французскими правоохранителями.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы совершили серию терактов в Париже и в пригороде французской столицы Сен-Дени. Трое смертников взорвались у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В результате терактов погибли в общей сложности 130 человек, более 350 были ранены.

18 марта в эмигрантском районе Брюсселя в ходе спецоперации был задержан один из подозреваемых в организации терактов в Париже - Салах Абдеслам. Полицейские ранили его в ногу, Абдеслам был доставлен в больницу. С ним задержали еще двоих человек, но Абдеслам - главный подозреваемый, так как, по версии следствия, он является единственным выжившим из исполнителей парижских терактов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия