Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Активисты движения «СтопХам» задержаны ОМОНом в Москве

Пятеро активистов движения «СтопХам» были задержаны в центре Москвы в момент, когда они пытались наклеить стикер на служебный автобус столичного ОМОНа.

Инцидент произошел на улице Петровка, когда омоновцы «следили за общественным порядком», сообщил ТАСС источник в силовых структурах. «Несколько молодых людей подошли к служебному автобусу, в котором находились сотрудники спецподразделения, и попытались наклеить на борт наклейку с надписью «Мне плевать на всех - паркуюсь как хочу», - сказал он.

Правоохранители сделали молодым людям замечание, они на него не отреагировали, были задержаны и препровождены в ОВД «Тверское». По словам собеседника агентства, среди задержанных были двое несовершеннолетних, ни у кого из активистов не было с собой паспорта.

Через некоторое время лидер движения Дмитрий Чугунов заявил журналистам, что активистов отпустили. «Стороны не имеют претензий друг к другу», - добавил он.

Накануне Мосгорсуд принял решение о ликвидации молодежного движения «СтопХам», которое было создано в 2010 году и прославилось громкими акциями с драками и конфликтами. Активисты «СтопХама» заявляли, что они борются с неправильной парковкой автомобилей, и наклеивали на лобовые стекла наклейки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия