Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Вероятный убийца пилота Су-24 задержан в Турции за мошенничество

Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство пилота российского бомбардировщика Су-24, который был сбит над Сирией в ноябре прошлого года, задержан в Турции по обвинению в мошенничестве.

Задержание было произведено в среду вечером в городе Измир, когда Челик и 13 его знакомых сидели в ресторане. У них были изъяты шесть пистолетов, автомат Калашникова и большое количество боеприпасов к ним.

По данным турецких СМИ, Челик был задержан по подозрению в мошенничестве - присвоении средств, собранных им якобы на помощь сирийским туркменам, в сбыте фальшивой валюты и организации побега из тюрьмы одного из его сообщников.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевые задачи в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 около границы Сирии и Турции. Он упал на сирийскую территорию, оба летчика катапультировались, но пилот Олег Пешков был подстрелен с земли сирийскими боевиками. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись.

Ответственность за убийство российского пилота взял на себя Альпарслан Челик, воевавший в Сирии против правительственных войск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия