Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Телеканал НТВ выпустил сюжет со скрытой съемкой лидеров оппозиции

1 апреля телеканал НТВ показал сюжет «Касьянов день», в котором говорится о членах партии ПАРНАС и прочих представителях российской оппозиции.

В сюжете демонстрируются кадры скрытой съемки - на них запечатлена личная встреча двух людей, которых авторы программы называют председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым и членом федерального политсовета партии Натальей Пелевиной.

По утверждению НТВ, встреча происходила на съемной конспиративной квартире. В аудиозаписи, которую канал представляет как разговор Касьянова с Пелевиной, они отрицательно отзываются о заместителе председателя ПАРНАСа Илье Яшине, а также о лидере незарегистрированной «Партии прогресса» Алексее Навальном.

Кроме того, в сюжете были показаны якобы постельные сцены и фрагменты обсуждений планов по выборам. В программе говорится о тесных связях Пелевиной с высокопоставленными политиками в США и Великобритании.

Содержание фильма НТВ является «уголовно-наказуемым», заявила Пелевина «Дождю». Программа нарушает ее права «как гражданина на личную жизнь», отметила политик. «Это, конечно, было санкционировано на политическом уровне», - заключила она.

По мнению Пелевиной, фильм НТВ был снят для дискредитации партии ПАРНАС перед выборами в Госдуму.

Это не первый фильм НТВ, который посвящен оппозиции. В 2011-2012 гг. телеканал снял серию фильмов «Анатомия протеста», посвященных протестному движению в России. По фактам, показанным в фильме «Анатомия протеста - 2», было возбуждено уголовное дело в отношении оппозиционера Сергея Удальцова, он получил 4,5 года за организацию массовых беспорядков.

Ранее в марте Наталья Пелевина стала фигуранткой дела, возбужденного по ст.138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). У нее нашли ручку, в которой была предусмотрена функция видеозаписи. По словам самой Пелевиной, это произошло в начале 2015 года в ходе обыска по делу о беспорядках 6 мая 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия