Москва
25 ноября ‘20
Среда

Азербайджан и Нагорный Карабах заявляют о значительных потерях друг друга

Степанакерт заявляет о «десятках потерь» среди азербайджанских военных, в Баку утверждают, что за последние часы Вооруженные силы Азербайджана уничтожили 170 человек в рядах противника.

По словам пресс-секретаря президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Давида Бабаяна, азербайджанские военные подразделения сегодня предприняли ряд попыток проникновения на территорию НКР.

«Им этого не удалось. С десятками потерь азербайджанские военные были отброшены», - сказал Бабаян, передает информагентство «Арменпресс». «Кроме того, уничтожено еще пять танков Т-90», - отметил пресс-секретарь главы НКР.

Всего уничтожено 25 азербайджанских танков, ситуация напряженная, но находится под контролем армянской стороны, заключил Бабаян.

В тоже время в Минобороны Азербайджана сообщают, что за последние часы их Вооруженные силы уничтожили 170 военнослужащих Армении и вывели из строя 12 единиц бронетехники. На «перешедших под контроль» Азербайджана стратегических высотах «выполняются меры по инженерно-саперным укрепительным работам, визуальной разведке территории и корректировке огня», отмечается в сообщении.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь с 1 на 2 апреля. На границе начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

3 апреля Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. При этом в военном ведомстве Нагорного Карабаха сказали, что «армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций».

Сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что «ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются». По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли уже как минимум 33 человека - в том числе трое мирных жителей, более 200 пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия