Москва
25 ноября ‘20
Среда

Медведев отправляется в Армению и Азербайджан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил в телефонном разговоре с армянским коллегой Овиком Абраамяном, что посетит Ереван с визитом 7-8 апреля. После этого глава российского правительства отправится в Баку.

«Медведев выразил серьезную озабоченность в связи с обострением ситуации вокруг Нагорного Карабаха», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы правительства РФ.

Глава российского правительства «подчеркнул необходимость строгого соблюдения режима прекращения боевых действий и важность скорейшего возобновления процесса политического урегулирования».

Помимо карабахского конфликта, в ходе переговоров с руководством Армении планируется обсудить и другие вопросы - сотрудничество в сферах экономики, энергетики, промышленности и транспортной инфраструктуры.

После визита в Армению 8 апреля Медведев посетит Азербайджан.

В ночь с 1 на 2 апреля ситуация на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики резко обострилась. Нагорный Карабах заявил о начавшихся обстрелах со стороны Азербайджана, Минобороны Азербайджана обвинило в обстрелах Армению, армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Турция выразила Азербайджану поддержку, но не вмешивается в конфликт. Разные международные организации и главы важнейших стран мира призывают к политическому разрешению ситуации. По различным данным, за четыре дня обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли уже несколько десятков человек, включая мирных жителей с обеих сторон.

Сегодня днем стороны заявили о приостановлении военной операции в зоне конфликта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия