Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Турчинов ответил Нарышкину на заявление о гипотетической войне

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов отреагировал на слова председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина о том, что, если б Россия начала воевать с Украиной, такая война не продлилась бы и нескольких дней.

«Видимо, у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина», - написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Ранее сегодня глава российского парламента на встрече с участниками Российско-германского семинара в Госдуме заявил, что, если бы Россия воевала со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт продолжался бы «максимум четыре дня». Так он прокомментировал вопрос об участии РФ в военном конфликте на востоке Украины.

«И все понимают, какой результат был бы у этого конфликта», - добавил Нарышкин, подчеркнув, что ситуация в Донбассе продолжается уже два года. «Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева», - заключил спикер Госдумы.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Россию не раз обвиняли в том, что она помогает ополченцам людьми и вооружением, но Москва утверждает, что не участвует в боевых действиях и что на Украине российских военнослужащих нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия