Москва
26 ноября ‘20
Четверг

В Нижнем Новгороде министр промышленности и торговли получил 4,5 года тюрьмы

Советский районный суд Нижнего Новгорода признал министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Александра Макарова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к 4,5 годам колонии общего режима.

По версии следствия, в 2012 году Макаров, который тогда занимал пост министра госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области, незаконно предоставил частной организации земельный участок площадью более 17 тыс. кв.метров в районе Мещерского озера, находящийся в собственности региона, за 130 тыс. рублей.

При этом рыночная стоимость участка составляла более 60 млн рублей, плюс на нем располагалась разворотная площадка городских автобусов, подчеркнули следователи.

Градостроительная экспертиза установила, что площадь, необходимая для эксплуатации диспетчерского пункта, составляет менее 100 кв.метров. Суд признал вину чиновника, который, кроме прочего, был лишен права занимать государственные должности сроком на 2 года.

«Полномочия министра прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда», - пояснили РИА Новости в региональном правительстве.

Александр Макаров возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области в 2007-2014 гг. С осени 2014 года до лета 2015 года он работал министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг. С июня 2015 года - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия