Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Саратовский суд прекратил дело по иску против Путина

Арбитражный суд Саратовской области прекратил дело по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который просил отрешить президента России Владимира Путина от занимаемой должности.

Ранее сегодня сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление Суворова, ответчиком по которому является Путин. Житель Балаково попросил признать президента «врагом народа, другом олигархов и чиновников» и отправить его в отставку «за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

На сайте суда было опубликовано определение, в котором говорилось, что дело будет слушать судья Татьяна Лескина, начата подготовка к предварительному судебному заседанию, назначенному на 28 апреля. Предполагалось, что заинтересованное лицо - Путин - должно «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление» до 25 апреля.

Теперь производство прекращено, пишет Газета.Ru со ссылкой на определение Арбитражного суда Саратовской области. В документе поясняется, что, согласно статье 91 Конституции России президент РФ обладает неприкосновенностью, привлечь его «к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной», невозможно.

Кроме того, согласно главе 4 Конституции РФ подобные иски - относительно деятельности президента страны - не входят в компетенцию арбитражных судов России. Арбитражные суды занимаются экономическими спорами, подчеркивается в постановлении. «Арбитражный суд определил: прекратить производство по делу», - заключается в документе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия