Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Активист «Оккупай-наркофиляй» приговорен в Москве к 6 годам за два нападения

Бабушкинский суд Москвы признал виновным участника организации «Оккупай-наркофиляй» Кирилла Филатова в нападении на двух человек, якобы занимавшихся распространением наркотиков, и приговорил его к 6 годам колонии общего режима.

По версии следствия, активисты созданной Максимом «Тесаком» Марцинкевичем организации «Оккупай-наркофиляй» под предлогом осуществления социально-значимых проектов по противодействию распространению наркотиков в 2013-2014 гг. нападали на граждан в Москве с электрошокерами, газовыми баллончиками и металлическими дубинками, избивали их, отбирали вещи и обливали краской.

До этого Марцинкевич и его «сподвижники» находили объявления о продаже наркотиков в интернете, приглашали распространителей на встречу, проводили так называемый «допрос», запись которого выкладывали в сеть.

Филатову, который, как и Марцинкевич, был участником некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение гражданских активистов в области поддержки общественных инициатив и развития значимых проектов «Реструкт», вменяется две акции, одна из которых закончилась смертью потерпевшего, вторая - нанесением тяжких телесных повреждений.

Сейчас идет расследование уголовных дел против других участников движения «Реструкт», при этом один из фигурантов объявлен в международный розыск, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.

Максим «Тесак» Марцинкевич - пропагандист неонацистской идеологии, кроме «Оккупай-наркофиляя» и «Реструкта», он был лидером проекта «Оккупай-педофиляй», в рамках которого якобы шла борьба с педофилами. Ранее он получил 3,5 года за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», а также за экстремистские высказывания во время публичных дебатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия