Москва
25 ноября ‘20
Среда

По строительству космодрома «Восточный» было заведено 21 уголовное дело

В ходе строительства космодрома «Восточный» были выявлены серьезные финансовые нарушения, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Я работал в комиссии. Было открыто 21 уголовное дело. Задержаны 21 человек», - сказал Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он пояснил, что речь идет, в том числе, о бывших руководителях «Дальспецстроя» - Юрие Хризмане и его сыне. «Они вывели деньги, которые должны были идти на космодром, на строительство жилья в Хабаровске», - отметил вице-премьер. По словам Рогозина, эти деньги «не совсем украдены», так как жилье можно продать, вернув средства.

Также дела были заведены по невыплатам зарплаты. «Рабочие прекратили забастовку под мои личные гарантии», - рассказал вице-премьер.

Строительство космодрома «Восточный» началось в Амурской области в 2010 году на площади около 700 кв.километров. Первый запуск с нового космодрома планировалось провести в декабре 2015 года, однако в октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин предложил перенести старт на 2016 год.

Строительство сопровождалось различными финансовыми нарушениями. Так, гендиректор ООО «Строительный альянс» Сергей Слотницкий и председатель совета директоров этой компании Андрей Ансимов были обвинены в многомиллионной растрате при строительстве космодрома «Восточный».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия