Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Спикер Верховной рады отказался возглавить правительство Украины

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить новое правительство страны, так как власти не учли его требования.

Об этом в своем Facebook сообщил депутат украинского парламента от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

По его словам, Гройсман не захотел переходить на работу из Рады в кабинет министров, потому что в процессе переговоров не были выполнены его условия - в частности, стороны «не сошлись по кандидатурам глав министерств».

О том, что фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» не смогли договориться с Гройсманом по составу кабинета министров, пишет и УНИАН со ссылкой на депутата от «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко.

Согласно Конституции Украины, коалиция подает соответствующее предложение премьер-министру, а премьер вносит предложение Верховной раде. «То есть это должна быть согласованная позиция, и она должна быть согласована до того, как мы проголосуем за нового премьера», - отметил Гончаренко. Он подчеркнул, что переговоры продолжаются.

10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Ранее сложить свои полномочия ради восстановления доверия к власти его призвал президент Петр Порошенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия