Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Генпрокуратура Украины ведет расследование в отношении Арсения Яценюка

Генеральная прокуратура Украины подтвердила наличие уголовного производства о взятке, фигурантом которого является премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Это стало известно, после того как в надзорное ведомство внефракционным депутатом Верховной рады, членом парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрием Добродомовым был направлен депутатский запрос.

В официальном ответе на запрос говорится, что проводится досудебная проверка по подозрению в получении Яценюком взятки в размере 3 млн долларов за назначение на должность руководителя «Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины» Владимира Ищука. Документ опубликован на сайте общественного движения «Народный контроль», который возглавляет Добродомов.

Досудебной проверкой занимается департамент по расследованию и надзору в уголовных производствах в сфере госслужбы и собственности, говорится в документе. «Одновременно сообщаю, что подозрения в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины, никому не предъявлялись», - отмечается в ответе за подписью и.о. генпрокурора Украины Юрия Севрука.

В сентябре 2015 года сообщалось, что Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины начать расследование по этому делу и внести его в Единый реестр досудебных расследований. Жалобу в суд подал другой депутат, Сергей Каплин, который обратил внимание на бездеятельность Генпрокуратуры, несмотря на депутатские запросы.

10 апреля Арсений Яценюк объявил, что уходит в отставку с поста главы правительства Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия