Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Белый дом: сближение российских самолетов с американским эсминцем недопустимо

Действия российских военных самолетов по отношению к американскому эсминцу «Дональд Кук» не соответствуют профессиональным военным нормам, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Ранее сегодня стало известно, что в последние дни российские бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетали в непосредственной близости от эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море. Такие случаи наблюдались 10 и 12 апреля, сообщили американские СМИ со ссылкой на военные источники.

«Белый дом знает об этом», - заявил на брифинге Эрнест, передает Reuters. Он назвал этот случай «совершенно несовместимым с профессиональными нормами военнослужащих, которые работают бок о бок в международных водах и воздушном пространстве».

«За последние годы были многократные повторения таких случаев, когда российские военные, в том числе самолеты, приближались слишком близко друг к другу или иному морскому или воздушному транспорту, вызывая серьезные опасения по поводу безопасности, и мы продолжаем сохранять озабоченность в связи с этим», - сказал он.

По данным Reuters, во время одного из инцидентов российские самолеты имитировали заход на атаку. В статье произошедшее характеризуется как одно из самых агрессивных действий РФ за последнее время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия