Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Минюст России приостановил деятельность Меджлиса крымских татар

Министерство юстиции РФ включило «Меджлис крымскотатарского народа» в перечень экстремистских организаций.

На прошлой неделе стало известно, что прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность Меджлиса - организации было запрещено осуществлять в регионе любую деятельность. В настоящее время Верховный суд Крыма рассматривает иск Поклонской о признании Меджлиса экстремистской организацией и запрете ее деятельности в России.

«Сегодня в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», - сообщает пресс-служба Минюста РФ. Это стало следствием решения прокурора Крыма о приостановлении деятельности объединения, отмечается в пресс-релизе.

Меджлис - не зарегистрированная в России организация, претендующая на статус представительного органа крымских татар. Нынешний и бывший лидеры Меджлиса - депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев - живут в Киеве. Прокуратура Крыма считает их причастными к энергетической блокаде полуострова.

Меджлис крымско-татарского народа – запрещенная в России организация

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия