Москва
2 декабря ‘20
Среда

Выборы в ДНР отложены до июля

Местные выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) перенесены с 20 апреля на 24 июля 2016 года.

«Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о переносе выборов местных глав», - сообщили в администрации главы ДНР РИА Новости. Выборы переносятся с 20 апреля на 24 июля 2016 года.

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР планировали провести местные выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи «нормандской четверки» в Париже, республики согласились перенести выборы на первую половину 2016 года.

За это время власти Украины должны были выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

Киев до сих пор не принял все необходимые для выборов в Донбассе законодательные акты. Власти непризнанных республик заявляют, что Украина пытается уклониться от выполнения Минских соглашений, выдвигая все новые условия для проведения выборов в Донбассе.

Так, 30 марта президент Петр Порошенко фактически обозначил еще одно условие организации выборов в Донбассе - развертывание там расширенной полицейской миссии ОБСЕ, «чтобы гарантировать безопасность до, во время и после выборов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия