Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Кудрин согласился возглавить совет «Центра стратегических разработок»

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что согласился возглавить совет фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР).

«Мне сделали предложение, я уже дал согласие. Имеется в виду, что сейчас идет процедура согласования. В ближайшие дни соберется совет ЦСР, определено, что я прихожу председателем совета», - сказал Кудрин журналистам, передает РИА Новости.

«Президентом ЦСР будет другой человек, который в ближайшее время тоже будет объявлен», - добавил он.

Сейчас совет «Центра стратегических разработок» возглавляет ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау. Президентом ЦСР является Владимир Княгинин.

Кудрин возглавлял Минфин РФ в 2000-2011 гг., что является рекордом для этой должности в современной России. В сентябре 2011 года в беседе с зарубежными журналистами он заявил о существенных разногласиях между ним и тогдашним президентом Дмитрием Медведевым, касающихся роста военных и социальных расходов и зависимости бюджета от цен на нефть. Медведев отправил Кудрина в отставку.

В конце 2011 года и в 2012 году Кудрин принимал участие в массовых протестных акциях в Москве. В 2012 году для поиска путей развития страны создал общественную экспертную организацию «Комитет гражданских инициатив».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия