Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Золотов рассказал об этапах формирования Национальной гвардии

Формирование Федеральной службы войск национальной гвардии РФ будет проведено в три этапа, сообщил главнокомандующий новым силовым подразделением, генерал армии Виктор Золотов.

«На первом этапе в национальную гвардию в полном составе перешли Внутренние войска. Кроме них в новую структуру предстоит включить органы и подразделения МВД России в соответствии с указом президента РФ», - сказал Золотов на вручении госнаград военнослужащим центрального регионального командования, передает Интерфакс.

На втором этапе предстоит разработать организационно-штатную структуру войск, упорядочить руководящие документы. «Всем должностным лицам - от заместителей главнокомандующего до каждого военнослужащего и сотрудника - определят конкретные задачи. Это огромная работа будет не спонтанной, а планомерной и четко выверенной», - отметил Золотов.

Он подчеркнул, что при формировании новой структуры будут учитываться мировой опыт и практика взаимодействия тех органов и подразделений, которые объединены в Росгвардию (такое короткое название получила новая силовая структура).

В ходе третьего этапа предстоит завершить организационные мероприятия по созданию нацгвардии и в полном объеме приступить к выполнению задач, возложенных на новое ведомство, заключил Золотов.

В начале апреля президент России Владимир Путин объявил о создании в стране национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия