Москва
2 декабря ‘20
Среда

Кремль осадил Порошенко, поторопившегося с самолетом для Савченко

В Кремле прокомментировали предложение президента Украины Петра Порошенко отправить свой самолет за осужденной в России военнослужащей Надеждой Савченко.

«Самолеты украинские летают в Россию регулярно - чартерные рейсы и другие, здесь проблем нет», - отметил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, цитирует РИА Новости.

Никакой новой информации о судьбе украинской летчицы, которые могли бы быть обнародованы, пока нет, подчеркнул Песков.

Ранее Порошенко сообщил, что в ходе телефонного разговора с Путиным удалось согласовать «алгоритм освобождения Надежды Савченко». Украинский лидер также заявил о готовности предоставить президентский самолет, чтобы доставить осужденную домой.

Кроме того, Минюст Украины направил в Москву запрос о выдаче Савченко. Российская сторона изучает эти документы, окончательное решение будет принимать суд.

Надежда Савченко была задержана летом 2014 года по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с РФ. Суд над ней начался в городе Донецк (Ростовская область) прошлой осенью, в марте украинская военнослужащая была признана виновной и приговорена к 22 годам колонии.

В апреле в Киеве свои приговоры получили два россиянина - задержанные в Донбассе Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых украинское следствие обвинило в участии в террористической деятельности. Они получили по 14 лет каждый. После этого встал вопрос об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия