Москва
3 декабря ‘20
Четверг

11 человек найдены мертвыми в Кабо-Верде

Полиция островного государства Кабо-Верде (Западная Африка) обнаружила в казармах тела восьми военнослужащих и троих гражданских.

Двое из них - испанцы, сообщает El Pais со ссылкой на МИД Испании. По предварительным данным, они работали на острове инженерами по коммуникациям.

Казармы были местом жительства для военных, охранявших центр связи, и гражданских лиц, занимавшихся ремонтом оборудования, отмечает издание 20minutos. Предположительно, все 11 человек были застрелены сегодня.

Правительство Кабо-Верде ввело красный уровень угрозы в морских портах и международном аэропорту города Прая, столицы страны. Кабмин собрался на экстренное совещание.

Кабо-Верде - архипелаг, находящийся в 600 километрах к западу от Сенегала, государство, состоящее из 10 островов, с населением в 520 тыс. человек. Страна получила одобрение и финансовую поддержку со стороны международных организаций за свою приверженность к демократии и экономическому развитию.

В то же время в Кабо-Верде есть проблемы с незаконным оборотом наркотиков. На прошлой неделе полиция конфисковала 280 кг контрабандного кокаина. Новое правительство пришло к власти неделю назад после победы на выборах в марте с обещаниями искоренить преступность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия