Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

СБ ООН по запросу США обсудит пуск ракет Северной Кореей

Совет Безопасности ООН обсудит сегодня очередной пуск ракет КНДР. Консультации пройдут по инициативе США.

Ранее стало известно, что сегодня Северная Корея провела два пуска баллистических ракет, которые, по данным южнокорейского агентства «Ренхап», оказались неудачными.

КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности «Мусудан» - уже второй раз за две недели. Первый пуск был проведен, предположительно, в 06:40 по местному времени с установки около города Вонсан на побережье Японского моря, ракета упала на землю через несколько секунд. В 19:25 с того же места был произведен второй пуск.

О том, что были зафиксированы два пуска северокорейских ракет, 27 и 28 апреля, сообщили и в Стратегическом командовании Вооруженных сил США. Пуски не представляли опасности для территории Штатов, отмечалось в сообщении.

В начале этого года КНДР провела испытания ядерного оружия и запустила спутник с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстояние до 12 тыс. километров. После этого ситуация на Корейском полуострове обострилась, санкции против КНДР расширили Южная Корея, США и Евросоюз, а СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию Северной Кореи, несмотря на заверения Пхеньяна о том, что его действия направлены на защиту от США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия