Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Генконсульство России в Алеппо обстреляли из миномета

В четверг приблизительно в 15:00 здание Генерального консульства РФ в Алеппо подверглось минометному обстрелу, сообщили в российском МИДе.

Одна мина попала на территорию диппредставительства, еще три взорвались возле ограды с внешней стороны, отмечается на сайте внешнеполитического ведомства.

Погибших и пострадавших нет, данные о повреждениях уточняются. По данным МИД РФ, генконсульство в Алеппо преднамеренно обстреляли боевики запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра» и союзных с ней группировок.

Генконсульство России в Алеппо приостановило работу в январе 2013 года из соображений безопасности. Сотрудники были эвакуированы либо переведены в Дамаск. Сейчас за зданием дипмиссии присматривает только техперсонал из числа сирийских граждан.

Западная коалиция во главе с США объявила операцию против запрещенной террористической организации «Исламское государство» почти два года назад. С августа 2014 года силы коалиции действовали в Сирии, нанося по стране авиаудары.

С 30 сентября 2015 года в зоне конфликта появились российские Военно-космические силы - решение о начале бомбардировок было согласовано с президентом страны Башаром Асадом. 15 марта 2016 года Россия практически свернула военную операцию в Сирию, оставив там только малую часть своих военных подразделений.

Это было связано с начавшимися в Швейцарии при посредничестве ООН переговорами по сирийскому конфликту между проправительственными силами и различными оппозиционными группировками страны. Они получили название «Женева-3». Представители радикальных образований типа «Джабхат ан-Нусры» и «Исламского государства» в переговорах не участвуют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия