Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Константин Кинчев попал в больницу

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев госпитализирован в Санкт-Петербурге.

У музыканта диагностирован инфаркт, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу «Алисы». На официальном сайте группы также сказано, что музыкант в больнице. «Костя срочно госпитализирован. Ближайшие концерты отменяются», - говорится в сообщении.

Кинчев находится в стабильном состоянии, отмечает издание «Фонтанка» со ссылкой на пресс-секретаря «Алисы» Александру Панфилову. Панфилова не стала уточнять, в какой именно клинике находится музыкант, чтобы, по ее словам, «не травмировать артиста».

Между тем LifeNews пишет, что лидера «Алисы» госпитализировали в Центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова. Он был доставлен туда на вертолете из Лужского района Ленинградской области.

57-летний Кинчев стал вокалистом «Алисы» в 1984 году. Вместе с группой он записал около 20 альбомов - таких, как «Энергия», «Блок ада», «Шестой лесничий», «Черная метка», «Солнцеворот» и проч. Последняя пластинка коллектива - «Цирк» - вышла в 2014 году.

Изначально Кинчев позиционировал себя как анархист, но в 1990-х принял православие и резко изменил свои взгляды. С 2010 года он входит в Патриарший совет по культуре. Музыкант - лауреат многочисленных премий и наград, включая «Овацию» и «Чартову дюжину».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия