Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Турция объявила об отмене визового режима со странами ЕС

Печатное издание правительства Турции Resmi Gazete опубликовало постановление кабинета министров об отмене визового режима для граждан стран-членов ЕС.

Эта директива вступит в силу одновременно с предоставлением гражданам Турции права безвизового въезда в Шенгенскую зону, говорится в постановлении. Решение принято на основании закона «Об иностранцах и международной защите», передает РИА Новости.

В марте лидеры стран ЕC и премьер-министр Турции заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

«Турция выполнила важное условие, еще одно, на пути визовой либерализации», - прокомментировал опубликованное сегодня в Resmi Gazete постановление официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас. По его словам, до сих пор Турция сохраняла визовый режим с 11 членами ЕС, которые он не назвал.

Завтра Еврокомиссия представит отчет о прогрессе в либерализации визового режима для граждан Турции. Предполагается, что она может рекомендовать отменить визы для граждан Турции, если Анкара выполнит все необходимые договоренности по соглашению с ЕС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия