Москва
27 ноября ‘20
Пятница

МГУ вошел в топ-30 лучших университетов мира

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 30-е место в репутационном рейтинге Times Higher Education World Reputation Rankings.

«МГУ подтвердил высокий уровень образования и научной деятельности, заняв 30-е место среди сильнейших университетов мира в репутационном рейтинге Times Higher Education World Reputation Rankings», - сообщает пресс-служба вуза.

Этот рейтинг впервые был опубликован в 2011 году, в него входят 100 вузов мира с лучшей репутацией. В опросе для рейтинга 2016 года приняли участие более 10 тыс. ученых из 133 стран мира со средним стажем в науке в 18 лет. Место в рейтинге зависело от того, сколько ученых называли какой-либо вуз лучшим в известной им области.

Высокая оценка МГУ объясняется «реализацией крупнейших научных и инфраструктурных проектов» - таких, как подготовка и запуск с космодрома «Восточный» научного спутника «Ломоносов», который предназначен для исследования экстремальных космических явлений в атмосфере Земли и Вселенной, отметил ректор вуза Виктор Садовничий.

Рейтинг является очень влиятельным, хотя основан на субъективных суждениях, сказал его издатель Фил Бети. «Но это экспертное субъективное мнение тех специалистов, кто максимально много знает об отличной преподавательской и научно-исследовательской деятельности. И их мнение важно», - добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия