Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Украинцы просят Порошенко запретить в стране газ

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция с предложением с 2017 года запретить в стране природный газ.

В этом случае будут решены проблемы с закупкой газа, его транспортировкой, субсидиями, а также «с наживой олигархов на манипуляциях с газовыми ценами», считают авторы петиции.

По их мнению, Украина может перейти на альтернативные энергоносители за восемь месяцев. Тем, кто не захочет отказаться от газа, предлагается на зиму переезжать в южные регионы.

«Не придется держать армию чиновников, которые занимаются газом, не нужно будет гордиться, что Украина обходится без поставок из РФ и приобретает более дорогой газ в Европе», - говорится в петиции.

На момент написания материала обращение поддержали восемь человек. Чтобы президент рассмотрел петицию, ее должны подписать 25 тысяч человек за 92 дня.

Ранее на сайте Порошенко была опубликована петиция с просьбой вернуть льготы на газ.

В апреле правительство Украины подняло внутренние цены на газ до рыночного уровня, согласно требованиям МВФ. С 1 мая цены на газ для украинцев выросли почти в два раза, также были отменены льготы, действовавшие в отопительный сезон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия