Москва
28 ноября ‘20
Суббота

«Режим тишины» в Алеппо продлен еще на 72 часа

По инициативе России на севере провинции Латакия и в городе Алеппо «режим тишины» продлен на 72 часа, начиная с 00:00 7 мая, сообщили в Минобороны РФ.

Это сделано «с целью не допустить дальнейшего обострения ситуации», цитирует Интерфакс бюллетень российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

На этой неделе, в среду 4 мая, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что перемирие в Алеппо продлено до 00:00 7 мая. По его словам, Россия и США планировали ввести «режим тишины» в Алеппо 3 мая, однако этот план был сорван атаками запрещенной в РФ террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».

Алеппо - второй после Дамаска город Сирии, центр одноименной провинции. Часть города оказалась занята боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» еще в 2012 году. В начале 2016 года сирийские правительственные войска перешли в районе Алеппо в наступление.

За соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят два центра - российский, на базе Хмеймим, и американский, в Аммане (Иордания). В эти центры поступает информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия