Москва
26 ноября ‘20
Четверг

На Украине предлагают сделать Крым островом

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, автор которой предлагает отделить Крым от материка с помощью искусственного канала «поперек Перекопского перешейка».

Это нужно для «ужесточения блокады оккупированной территории», говорится в петиции. Полуостров станет островом, что «доставит немало проблем оккупационным властям», отметил автор текста Александр Чепелев.

Канал «исключит подачу пресной воды и беспрепятственный поток товаров» в Крым. Всё это будет иметь «серьезные последствия для российских властей», отметил Чепелев, подчеркнув, что подобная мера «хоть и радикальная, но справедливая».

По его мнению, «несмотря на некоторые неудобства в будущем, когда Крым вернется в состав Украины», этот канал можно будет использовать для сообщения между Азовским и Черным морями, что «откроет доступ для выхода в мировой океан судам, обслуживающим порт Мариуполя, в обход Керченского пролива». А между Крымом и материком можно будет потом построить мост.

Петиция создана 5 мая, на момент создания новости ее подписали 11 человек. Для того чтобы петицию рассмотрел Порошенко, она должна набрать 25 тыс. подписей за 90 дней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия