Москва
2 декабря ‘20
Среда

Анастасию Стоцкую исключили из жюри «Евровидения» за болтовню

Организаторы международного конкурса «Евровидение» исключили из российского состава жюри певицу Анастасию Стоцкую.

Это было сделано по инициативе российской вещательной компании RTR в связи с тем, что во время генеральной репетиции первого полуфинала конкурса Стоцкая вела ее трансляцию в социальной сети Periscope и комментировала происходящее на сцене.

Организаторы «Евровидения» провели оценку видеозаписи работы российского жюри во время генеральной репетиции первого полуфинала и приняли решение исключить Стоцкую из жюри, сообщается на странице Европейского вещательного союза (EBU) в Facebook.

Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Остальных членов жюри, среди которых композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера и музыкант Денис Майданов, эти меры не коснутся. Также России предоставляется возможность выбрать нового члена жюри до финала конкурса, который состоится 14 мая.

Компания RTR принесла свои извинения Армении и Нидерландам - выступления представителей именно этих стран комментировала Стоцкая. Ранее СМИ отмечали, что трансляция певицы нарушила правило секретности голосования жюри.

Первый полуфинал «Евровидения» пройдет в стокгольмском спортивно-концертном комплексе «Глобен» сегодня вечером. Среди участников - исполнители из 18 стран, в том числе россиянин Сергей Лазарев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия