Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Сирии скончался от ранений российский военнослужащий

Российский военнослужащий Антон Ерыгин скончался от тяжелых ранений, полученных в результате обстрела боевиков в сирийской провинции Хомс.

В момент обстрела он выполнял «задачи по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон», сообщил Интерфаксу представитель российского пункта базирования Хмеймим.

Раненный военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские медики в течение двух суток боролись за его жизнь, но спасти Антона Ерыгина не удалось. «Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно», - добавил представитель российского пункта базирования.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. 15 марта президент РФ Владимир Путин сообщил о свертывании российской военной операции в Сирии. В стране осталась лишь часть российских военных подразделений, которые выполняют доразведку объектов для точечных ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели и решают другие специальные задачи. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

По официальным данным, в Сирии погибли уже девять российских военнослужащих, кроме Ерыгина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия