Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Власти Чечни усомнились в поджоге дома пожаловавшегося на Кадырова сельчанина

Пожара в доме жителя села Кенхи Шаройского района Чечни, который пожаловался президенту России Владимиру Путину на главу республики Рамзана Кадырова, скорее всего, не было, заявил пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

«Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 тонн бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?» - сказал Каримов Газете.Ru. Однако в ситуации все равно необходимо разобраться, добавил он. По словам Каримова, в Чечне критикуют действия главы республики, и за это никто ни на кого не нападает.

Ранее сегодня стало известно, что в Шаройском районе Чечни сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении к Путину пожаловался на Рамзана Кадырова. По словам жены Джалалдинова, примерно в полночь к ним в дом явились люди в масках, заявив, что пришли «спасти их». Их посадили в машину, а затем бросили под мостом. За это время дом был сожжен.

Сообщение о пожаре прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он заявил, что если информация подтвердится, это повод для реакции со стороны правоохранительных органов.

14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, в сети был размещен видеоролик «Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова к Рамзану Кадырову». В нем мужчина, адресуя свою жалобу в первую очередь президенту России, пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны руководства республики. Джалалдинов заявил, что власти не восстанавливают дома в Кенхи, разрушенные в ходе двух чеченских кампаний, хотя средства на это выделяются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия