Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Госдуме предложили проверять жениха и невесту на бесплодие

В комитете Госдумы РФ по охране здоровья предлагают ввести «Сертификат молодоженов» и проверять до свадьбы способность потенциальных супругов к деторождению.

Эти предложения вошли в список рекомендаций в ходе работы круглого стола комитета на тему «Репродуктивное здоровье мужского населения России». Участники заседания порекомендовали ввести «Паспорт репродуктивного здоровья» и утвердить «Сертификат молодоженов» - «с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак».

«В России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения трудоспособного возраста, что влечет существенные репродуктивные потери», - отмечается в рекомендациях, цитирует Интерфакс.

При этом показатели материнской и младенческой смертности сейчас достигли абсолютного исторического минимума. В связи с этим в рекомендациях предлагается «доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения РФ, обратив внимание на признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения».

Мы рекомендуем

Полная версия