Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Европейский вещательный союз отказался пересматривать итоги «Евровидения»

Результаты конкурса «Евровидение-2016», прошедшего 14 мая в Стокгольме, пересматриваться не будут, заявили в Европейском вещательном союзе.

«Украина есть и останется победителем «Евровидения» 2016 года. Согласны вы или не согласны, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, действительный в соответствии с правилами, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования «Евровидения», - цитирует заявление союза РИА Новости.

Ранее на сайте change.org была опубликована петиция, автор которой, житель Армении, призвал Европейский вещательный союз пересмотреть результаты «Евровидения-2016». За три дня петицию подписали более 300 тыс. человек из разных стран.

В комментариях проголосовавшие отмечали, что Украина выступала с политической песней, что противоречит правилам музыкального конкурса, а также то, что по результатам профессионального голосования должна была выиграть Австралия, а по результатам народного - Россия, и почему выиграла Украина - не ясно.

В этом году на «Евровидении» победила исполнительница из Украины Джамала с песней «1944». На втором месте оказалась певица из Австралии Дами Им, на третьем - исполнитель из России Сергей Лазарев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия