Москва
7 апреля ‘20
Вторник

«Зенит» наказал Кокорина за шикарную вечеринку в Монте-Карло

Руководство петербургского ФК «Зенит» решило оштрафовать нападающего Александра Кокорина и перевести его во вторую команду в наказание за вечеринку в Монако.

Ранее СМИ сообщили, что Кокорин, наряду с полузащитником ФК «Краснодар» Павлом Мамаевым, устроил в Монако вечеринку, на которой только на шампанское было потрачено около 250 тыс. евро. На видео, появившемся в интернете, видно, что официанты внесли вино в зал под звуки российского гимна и угостили им всех желающих.

Сегодня стало известно, что руководство «Краснодара» решило применить к Мамаеву «меры дисциплинарного и финансового характера». Футболист переведен в молодежный состав «Краснодара», в рамках контракта с него будет взыскан штраф.

Теперь своего игрока наказывает и ФК «Зенит». «К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах», - заявил гендиректор клуба Максим Митрофанов.

Клуб переводит Кокорина в «Зенит-2» и налагает на него крупный денежный штраф в связи с «нанесенным всему российскому футболу репутационным ущербом», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте «Зенита».

Кокорин ранее опроверг сообщения о том, что потратил с Мамаевым на шампанское 250 тыс. евро. «Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении. Это происходило 4-5 дней назад», - сказал он, отметив, что в этом клубе «всегда много русских посетителей». «Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там. Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам?» - заявил Кокорин, цитирует ТАСС.

Павел Мамаев и Александр Кокорин входят в состав сборной России и выступали на чемпионате Европы, с которого национальная команда вылетела после группового этапа, набрав лишь одно очко.

Мы рекомендуем

Полная версия