Москва
7 апреля ‘20
Вторник

В Бурятии мужчина убил спасителя его тонувшей жены

Житель Бурятии напал с ножом на двоих молодых людей, отдыхавших на берегу Байкала и спасших из воды его тонувшую жену.

В субботу около 22:00 в Усть-Баргузинскую участковую больницу был доставлен 27-летний мужчина с колото-резаным ранением бедра. Он потерял много крови, врачи пытались его спасти, но он все равно через некоторое время скончался, сообщается на сайте СУ СКР по Республике Бурятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого, опасного для жизни вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в субботу вечером 51-летний местный житель и его супруга купались в Байкале. Женщина начала тонуть, находившиеся рядом отдыхающие помогли мужу вытащить ее на берег, но тот вдруг начал ругаться, толкнул одного из помощников, а в ходе завязавшейся потасовки нанес удары ножом: одному молодому человеку в бедро, другому - в область подбородка.

Второму пострадавшему была оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

Подозреваемый в ходе допроса заявил, что защищался от толпы разъяренной молодежи. По словам свидетелей, мужчина с супругой купались в состоянии опьянения.

Если версия потерпевшей стороны подтвердится, деяние подозреваемого будет считаться не только преступным, но и аморальным, что может существенно повлиять на величину уголовного наказания, отмечается в сообщении.

Мы рекомендуем

Полная версия