Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Армения признательна России за участие в урегулировании конфликта в Карабахе

Армения выражает признательность России за политические и дипломатические усилия в решении конфликта в Нагорном Карабахе, заявил президент страны Серж Саргсян.

«Я хочу выразить личную признательность вам, российской стороне за те усилия, которые прикладывает Россия в политико-дипломатическом решении нагорно-карабахского вопроса», - сказал Саргсян в ходе своего визита в Москву, передает РИА Новости.

«И конечно, здесь очень-очень важно, чтобы выполнялись достигнутые договоренности. Мы готовы к этому», - добавил Саргсян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

В начале недели Путин встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, и тот также поблагодарил российского лидера за личное активное участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Путин в свою очередь отмечал, что Россия будет стремиться к тому, чтобы было найдено допустимое для всех решение карабахского конфликта.

«Знаю, насколько это острый вопрос и для Азербайджана, и для Армении. Мы будем стремиться к одному - к тому, чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение, которое является компромиссным, но приемлемым для обеих сторон», - сказал Путин на встрече с Алиевым.

Мы рекомендуем

Полная версия