Москва
13 августа ‘20
Четверг

Исинбаева выбрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета

Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева выбрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

В понедельник Исинбаева, которой, в числе других российских легкоатлетов, не разрешили выступать на Олимпиаде-2016, прилетела в Рио-де-Жанейро как кандидат в комиссию спортсменов МОК.

Голосование, которое проводилось среди спортсменов, выступающих на Играх, она была выбрана в олимпийскую комиссию, сообщила журналистам представитель МОК по юридическим вопросам Николь Хоеверц, передает РИА Новости.

Россиянка получила 1365 голосов, ее выбрали в числе четырех новых членов комиссии.

Срок мандата Исинбаевой в комиссии спортсменов МОК составит 8 лет, главой этой комиссии ранее была выбрана бывшая американская хоккеистка Анджела Руггиеро.

19 августа спортсменка проведет специальную пресс-конференцию, на которой объявит о завершении карьеры.

Елена Исинбаева не была допущена до выступления на Олимпиаде в Рио - своей последней Олимпиаде, как она планировала - после того как вся российская сборная по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, была отстранена Международной ассоциацией легкой атлетики (IAAF) из-за «допинговой истории».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия