Москва
9 апреля ‘20
Четверг

ПКР: отстранение россиян от Паралимпиады распространяется на Игры-2018

Продублированное Спортивным арбитражным судом (CAS) решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске россиян на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро распространяется и на Паралимпиаду-2018 в Пхёнчхане.

Об этом сообщается в письме, опубликованном на сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

В письме, которое ПКР направил в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ЦСП), говорится, что в отчете Ричарда Макларена «указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП «Антидопинговый центр», которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России».

«Считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в IPC и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», - заявили в ПКР.

Отмечается, что аналогичное письмо направлено в ФГБУ «Антидопинговый центр».

7 августа IPC по итогам рассмотрения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена лишил ПКР членства и отстранил российских паралимпийцев от Олимпиады в Рио. ПКР подал апелляцию в CAS, но тот ее отклонил. Позже президент IPC Филип Крэйвен заявил, что комитет будет работать с международными федерациями над перераспределением лицензий на Игры 267 отстраненных россиян.

Мы рекомендуем

Полная версия