Москва
4 августа ‘20
Вторник

Песков: указов об отставке Астахова не видел

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел никаких указов по поводу отставки уполномоченного по правам детей в РФ Павла Астахова.

«Я знаю, что он собирался уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет», - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

Разговоры об отставке детского омбудсмена Павла Астахова появились в конце июня. Его общение с детьми, выжившими после шторма на Сямозере в Карелии, вызвало широкий общественный резонанс.

1 июля Астахов заявил журналистам, что подал заявление об отставке, уточнив, что окончательное решение должен принять президент РФ Владимир Путин. 4 июля Песков говорил, что Астахов покинет должность после возвращения из отпуска.

29 августа Астахов вышел из отпуска - и приступил к работе. Так, он попросил власти проверить спецшколу на Урале после массового побега воспитанников. Пока указ о его отставке не будет подписан, Астахов намерен работать, сообщили РИА Новости в аппарате уполномоченного.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия