Москва
4 августа ‘20
Вторник

МИД Украины направил Чехии ноту протеста из-за представительства ДНР в Остраве

МИД Украины направил ноту протеста посольству Чехии в Киеве в связи с открытием в городе Острава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

В обращении содержится требование принять меры для пересмотра решения региональных властей по открытию представительства «террористической организации», которое «противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям», сообщается на сайте украинского МИДа.

«С учетом официальной позиции Чешской Республики, неизменно и последовательно поддерживающей территориальную целостность и суверенитет Украины, ожидаем адекватных действий наших партнеров в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в чешском городе Острава (Северная Моравия) открылось представительство ДНР, главной целью работы которого, по словам его руководителя Неллы Лисковой, является «распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране».

В то же время источник в чешском МИД пояснил ТАСС, что в Остраве зарегистрирован «представительский центр ДНР», который не имеет аккредитации при внешнеполитическом ведомстве Чехии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия