Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Ежедневная добыча нефти в России превысила 11 млн баррелей впервые с 1991 года

Средняя добыча нефти и конденсата в России в начале сентября превысила 11 млн баррелей в сутки, следует из предварительных данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Это произошло впервые с 1991 года, отмечает Bloomberg.

В августе среднесуточная добыча нефти в России снизилась на 1,6% к предыдущему месяцу и выросла на 0,1% к августу 2015 года, составив 10,71 млн баррелей в сутки.

Инвесторы должны рассматривать последние данные по добыче нефти из РФ «с некоторой осторожностью» в преддверии встречи нефтедобытчиков в этом месяце в Алжире, заявили агентству аналитики исследовательской компании по энергетическому сектору FGE.

В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум. В его рамках ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Вчера министры энергетики России и Саудовской Аравии договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия